-
장어가 들어간 압구정 로데오의 맛집으로카테고리 없음 2022. 4. 21. 05:52
안녕하세요 만찬입니다요즘 날씨가 많이 더워졌어요더위가 누그러지기 때문에 아침이나 저녁에는 괜찮지만 낮에는 아직 덥답니다ㅠㅠㅠ
저도 낮에 밖에 있으면 정말 머리가 핑핑 돌아 쓰러질것 같은 느낌.. 힘도 없이 붙어있었어요 TT 뭔가 넋이 나간 느낌?
이대로는 안 되겠어! 이제 몸에 기력을 좀 넣어줘야겠다 싶어서 주말에 장어를 먹고 왔습니다압구정로데오 맛집으로 유명한 '풍천가'라는 장어구이 입니다.
서울특별시 강남구 도산대로56길 7
매장 운영시간 : 매일 11시30분~11시(3시~5시 브레이크타임) 매장 예약안내-0504-7-1321-6255 (방문전 예약하시면 더욱 편합니다!)발렛주차가능
풍천장어로 유명한 전북 고창 금단양 특유의 40년 전통기술을 전수받은 곳이라 가기 전부터 기대했습니다.
근데 제가 진짜 걱정한 게 있는데 저는 장어를 잘 못 먹어요.^^;;;장어가 몸보신에 좋다고 해서 장어를 먹으러 가자고 했는데 정말 먹기 직전까지 걱정했습니다.근데 왜 걱정했는지 모르겠어요^^열심히 먹고 돌아왔습니다. ㅎㅎ
저는 금요일 저녁 8시로 예약하고 다녀왔습니다!이곳은 아무래도 압구정로데오 맛집이라고 소문이 나서 그런지 정말 사람들로 가득했어요.수영장이 정말 꽉 차서 내부는 따로 찍을 수가 없었어요. 아쉽다...
먼저 자리를 안내 받아서 메뉴를 열었더니, 거창 풍천장어에 대한 설명이 나와있었습니다!<풍천가>는 산지에서 직송된 최고 품질의 고창 풍천장어를 고집하고 있다고 합니다!관심 있으신 분들은 메뉴를 꼼꼼히 살펴보세요.
저희 가게는 도요카와 특장어를 2인분 시켰는데, 조금 부족할 것 같아서 장어가 들어간 떡국도 추가로 주문했습니다!저는 이게 뭔가 했더니 추어탕이래요
풍천댁은 술도 다양하게 팔던데~ 저희는 차를 타고 가야해서 술은 별로 못마셨는데 옆에서 술마시는 사람들을 보면 너무 부러워요ㅠㅠ
다음에 가면 꼭 술로 마셔보고 싶어요.술이 쭉쭉 들어가는 것 같아
주문을 하고 나서 기본 반찬부터 세팅해 주셨어요상추랑 명이나물 부추절임까지 가져다 주셨어요! 추가로 생마늘이랑 생강도 같이 주시고 같이 싸 먹으라고 하셨어요!
쌈을 제일 좋아하는 저는 정말 이걸 많이 먹었어요^^~ 게다가 상추뿐만 아니라 깻잎까지 나와서 너무 좋아요.
리필할까 고민까지한다ㅋㅋㅋ저 부추절임이 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ
한쪽에는 백김치와 마카로니, 무 절임이 세팅되어 있습니다. 싸먹는걸 좋아하시는 분은 백김치를 같이 싸서 드셔보세요. ㅠㅠ진짜로 쌈이랑 너무 잘 어울려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 소스도 각자 세팅하면 끝이에요!간장과 양념장 쌈장까지! 저는 양념장에 제일 찍어 먹었던 것 같아요
꺄 이제 장어 나왔는데 이게 2인분이니까 참고해주세요!진짜 큰데 이대로 바로 구울게요 (´;ω;`)
장어는 센 불에 금방 구워져요.제작진이 와서 직접 구워주기 때문에 구경하다보면 바삭바삭 구워집니다ㅠㅠ
굵은 소금을 뿌려주기 때문에 장어만 먹어도 조금 짠맛이 나고 그 자체만으로도 맛있거든요ㅠㅠ
압구정로데오맛집 장어구이
이 영상을 보시면 아시겠지만! 장어를 구워주시는 직원분께서 중간에 장어를 꺼내서 뼈 같은 것을 조금 더 정성스럽게 발라주시는데요!
이것 때문에 먹기 좋은 것 같아요. 흐흐흐 더 부드러운 느낌~?
센 불에 타서 그런지 노릇노릇 빨리 익었어요!점점 익을수록 향기가 나는데 딱 배고플때라 그런지 향이 정말 좋았어요ㅠㅠ
게다가 옆에는 통마늘까지 구워주는데 이게 정말 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 구운 통마늘을 싸서 먹으면 쥐가 나는거 아시죠ㅠㅠ
대충 좀 익으면 가위로 먹기 좋게 잘라주는데요!그다음에 한 번 더 구워주십니다 옆까지 꼼꼼하게 구워주시는
센 불에 구워서 그런지 정말 빨리 밖에서 구워지는게 보였어요. ㅎㅎㅎ
익으면 먹기 좋게 여기 쪽에 일렬로 놔주세요비주얼이 정말 좋아ㅠㅠㅠㅠ
처음에는 말했지만 제가 장어 못 먹으면 어쩌나 걱정했는데 한 입 먹고 걱정해서 사라졌습니다.^^정말 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰기를 하다보니 장어가 또 먹고 싶어졌습니다.여기가 압구정 로데오 맛집이라서 그런지 진짜 맛있었어요 (´;ω;`)
원래는 장어랑 생강 먹는 걸 추천해 주는 거예요!그렇게 먹어봐~ 저는 쌈을 싸서 먹었는데 쌈(깻잎 or 상추)+백김치+명이나물+마늘+장어+양념장 이렇게 먹으면 진짜 환상적이에요. ㅠㅠㅠㅠ ㅠ
장어의 손질이 매우 잘되어 있고 쫄깃하고 부드러우며 비린내도 전혀 나지 않아 매우 맛있었습니다.정말 맛있게 먹었어요
장어를 대충 다 먹었는데, 이번에는 사이드 메뉴였던 장어 꿀 수프가 나왔습니다!이거랑 밥 한 그릇이 같이 나왔어요~
장어만 모르면 좀 모자라나?생각하실 수도 있는데 이게 굉장히 양이 많고 정말 알찬 식사 같아요엄청 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
개인 그릇에 담아 먹으니까 훨씬 편하더라고요. 제 친구가 가끔 추어탕을 먹는 편인데~ 추어탕 못하는 집은 흙맛(?) 같은 걸 좋아해서 별로 없다고 하는데 풍천댁은 그런 맛이 하나도 없으면 정말 맛있는 편이랍니다.
역시 압구정로데오 맛집~ ㅎㅎ
푸짐하게 비운 저녁!우리가 들어왔을 때부터 나올 때까지 정말 붐볐던 압구정로데오 맛집
장어구이가 정말 맛있는 요리구나를 새삼 느끼게 해준 토요카와야였습니다 ㅠㅠ 단단히 살을 만들어 온 느낌!다음에는 꼭 술과 함께 마시러 가야겠어요 ^^~